Gnocca forum
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PriapoMI
Sr. Member (203 post)
K+ 58 | K- 49
Ma voi...quando andate a gnocca...preferite star leggeri...o ci date di lasagna perchè i carboidrati vi danno più resistenza?

Proporei di postare le vostre ricette favorite già che ci siete (troppo fuori tema con il forum?

La mia è: Feijoada con fagioli neri dell'Ecuador (un omaggio alle donne latine)
Ingredienti per tre persone:
(se siete singol come me quello che avanza lo mettete nel frigo e ci fate la pausa pranzo al lavoro...quando non uscite per trombare come faccio io ogni tanto :-)
- 2 tazze di fagioli neri (da commercio equo e solidale...tipo altromercato)
- 300gr. di carne di manzo
- 1 salsiccia (circa 80-100 grammi)
- 100gr di pomodori di pachino o di mini san marsano (rigorosamente dalla sicilia!! son più dolci e meno acquosi)
- 2 patate
- 1 cipolla ed 1 scalogno
- cumino (macinatene qualche seme, non più di un aio di pizzichi o diventa troppo forte)
- peperoncino (qui la quantità dipende dai vostri gusti ma ricordatevi che alza òa pressione quindi aiuta per il dopocena
- sale (quanto basta..ovvero ognuno ha la sua misura
- olio (a fine cottura) 5 cucchiai

Preparazione:
i fagioli neri necessitano di bollire almeno 40-60 minuti quindi mettetli in una bel pentolone da 5 litri con almeno 3,5 litri d'acqua (altrimenti nel bollire con il coperchio chiuso fuoriesce l'acqua).
Le patate si cuociono anche prima ma se le tagliate a pezzi non troppo piccoli e le mettete insieme ai fagioli rendono il tutto più cremoso.
ALTERNATIVE: Se siete pigri buttate Cipolla scalogno e carne tutto insieme dentro il pentolone.
Se vi piace il soffritto e vi piace cucinare..allora fate un bel soffritto di cipolla, scalogno e peperoncino ed aggiungete la carne e la salsiccia spezzettata....quando il tutto è ben rosolato aggiungete un due-tre cucchiai di vino rosso (il vostro favorito...non il Tignanello però sarebbe un peccato
e lasciate evaporare.
Quando il tutto è pronto lasciatelo riposare fintantoché i fagioli e le patate non esauriscono la loro acqua.
Quando i fagioli han quasi esaurito l'acqua aggiungete il sale necessario (quello fino,non il grosso naturalmente) ed il cumino che avrete macinato. Con un cucchiaio scgiacciate una parte dei fagioli e delle patate ciosì da rendere il tutto più cremoso e quando l'acqua è quasi del turtto evaporata aggiungete il soffritto.
AGGIUNTA: se vi piacciono i jalapeno o i peperoni verdi dolci (quelli piccoli) sono una bella aggiunta al soffritto!

Aggiungete l'olio a crudo e servite a tavola...Vi consiglio di accompagnare il tutto con un bel bicchiere di Castel del Monte (Rosso DOC pugliese, 3,60€ all'Essel**ga, non volevo fare pubblicità quando ne stappo una bottiglia chissa perchè non ne spreco una goccia (come le miglioro girl del forum)

Spero che vi siate divertiti a leggere il post...io mi son divertito a scriverlo...o forse è il vino che parla...
BruceWayne
Super Hero (1085 post)
K+ 197 | K- 68
ho letto che domani hai qualche nome in agenda...questo è il tuo menù di mezzogiorno

atendo risposta e rece (compresi i nomi delle due riserve...)



We have only this moment sparkling like a star in our hand
PriapoMI
Sr. Member (203 post)
K+ 58 | K- 49

ero indeciso tra l'outcall e l'incall..
avevo una mezza idea di spupazzarmi la lady nella vasca idromassaggio di casa
con una bella bottiglia di prosecco...lo champagne lo riservo per Saretta ;-)
Domani solleviamo il sipario sulla lei..

BruceWayne:

ho letto che domani hai qualche nome in agenda...questo è il tuo menù di mezzogiorno

atendo risposta e rece (compresi i nomi delle due riserve...)


SuperSara84
Pay girl (303 post)
K+ 1559 | K- 690
no Priapo io sono astemia! un bel caffè!
Se questo è amore,la storia è un thriller...
chi è la vittima...chi sarà il killer.
Ben79
Full Member (73 post)
K+ 181 | K- 121
SuperSara84:

no Priapo io sono astemia! un bel caffè!

e daje co sto caffè
ho capito...quando sarà mi porterò dietro un termos pieno di caffè
Io non sarò mai nessuno, ma nessuno sarà mai come me - Jim Morrison
PriapoMI
Sr. Member (203 post)
K+ 58 | K- 49
Uff...un'altra astemia...
ma se becco quella edonista (versione femminile di Dorian Gray per intenderci..)
allora che numeri che ci farei...
Lascerei scorrere il vino a fiumi sul suo corpo e ne berrei dal suo ventre e dal suo seno mentre scivola come nettare sul suo corpo...(per intenderci come Tarantino in "al tramonto all'alba"

SuperSara84:

no Priapo io sono astemia! un bel caffè!
neo_69
Super Hero (1105 post)
K+ 377 | K- 177
priapo...mi hai fatto venire fame....mannagggia....



io preferisco andarci non troppo satollo....sai come e'....per il resto sono un amante della buona tavola e del buon vino...pur non disdegnando la birra (tedesca e weiss)

super alcolici no...

per tornare al cibo...adoro i primi...meno la carne, ottime le verdure (mangiate eh maialini)...e la frutta....dolci?? meglio starne lontani...sai la dieta e' importante...heheh

Ciao belli e buon appetito!!

Neo
SATINE
Super Hero (926 post)
K+ 1008 | K- 783
io vado molto leggero

una bella pizza margherita e coca cola
Vedimiii... voglio essere come Voi siete, vedere come Voi vedete, amare come Voi amate... $@TIN€
NIAR
Hero Member (773 post)
K+ 245 | K- 132
quando vado in outcalle
me porto sempre un par de spicchi d'ajio e un mazzetto de prezzemolo.

i du spicchi d'ajio gle li metto ner naso
er mazzetto de prezzemolo gli lo metto in bocca
e così.... me faccio fà un ber pompino aamatriciana.
niar
PriapoMI
Sr. Member (203 post)
K+ 58 | K- 49
Complimenti a NIAR per la sua ricetta dell'amatriciana +1 karma per l'nventiva

SATINE ha preso i ritmi di Milano invece e va di fretta...attento che la pizza appesantisce

Grande NEO...anch'io evito i superalcolici...dopo una certa età "rallentano" un pò troppo.
C'è insomma un rischio di decremento del livello delle prestazioni...
mai più di uno o due bicchieri di vino per me...

Buone trombate a tutti...tutti karmati per la partecipazione ATTIVA...i passivi invece li mandiamo tutti nella sezione Trans/shemale... senza offesa per nessuno

NIAR:

quando vado in outcalle
me porto sempre un par de spicchi d'ajio e un mazzetto de prezzemolo.

i du spicchi d'ajio gle li metto ner naso
er mazzetto de prezzemolo gli lo metto in bocca
e così.... me faccio fà un ber pompino aamatriciana.
neo_69
Super Hero (1105 post)
K+ 377 | K- 177
NIAR:

quando vado in outcalle
me porto sempre un par de spicchi d'ajio e un mazzetto de prezzemolo.

i du spicchi d'ajio gle li metto ner naso
er mazzetto de prezzemolo gli lo metto in bocca
e così.... me faccio fà un ber pompino aamatriciana.



arggghhhhhhh

l'aglio nell'amatriciana non si usa!!!!

cipolla, guanciale, peperoncino se vuoi, pomodoro....e un pizzicol di olio (e se vuoi una grattata di pecorino)....

ahoooo sono il campione di amatriciana!!!

ciao Niar....

mire
Sr. Member (390 post)
K+ 37 | K- 27
Io mi bevo due Redbull e un caffe lungo...Stop!!!!!
tonytony1966
Sr. Member (247 post)
K+ 192 | K- 55
neo_69:

NIAR:

quando vado in outcalle
me porto sempre un par de spicchi d'ajio e un mazzetto de prezzemolo.

i du spicchi d'ajio gle li metto ner naso
er mazzetto de prezzemolo gli lo metto in bocca
e così.... me faccio fà un ber pompino aamatriciana.



arggghhhhhhh

l'aglio nell'amatriciana non si usa!!!!

cipolla, guanciale, peperoncino se vuoi, pomodoro....e un pizzicol di olio (e se vuoi una grattata di pecorino)....

ahoooo sono il campione di amatriciana!!!

ciao Niar....




RIARGGGGG!! qui si rischia il FLAME! la CIPOLLA nella Amatriciana non si mette mentre il pecorino è obbligatorio!!!

Le ricette sono mille e confesso che anche io mettevo la cipolla sino a quando non ho comprato un guanciale intero di Amatrice che aveva attacato un foglietto con la Ricetta e della cipolla non vi era traccia.
Guanciale soffritto, sfumato con vino bianco, pomodoro fresco a pezzi, lasciato cuocere sino a disfarsi e ad isaporirsi in pieno del guanciale, e abbondante pecorino sulla pasta.
Ho provato e ho condiviso.
Wildthing
Account eliminato
premettendo che per me la cucina è propedeutica alla conquista della "virtù" femminile, vi propongo questa salsa per crostini

Burro alla bottarga

Ingredienti e dosi per 4 persone

100 g di burro
80 g di bottarga
1/2 cucchiaino di senape
1/2 bicchiere di vino bianco secco



Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Versate il vino in un tegame, unite la bottarga a fettine e lasciatela cuocere.
Dopo averla raffreddata, montate a crema il burro, incorporatevi la bottarga sbriciolata e mezzo cucchiaino di senape.
Per spalmare crostini di pane.

au revour
neo_69
Super Hero (1105 post)
K+ 377 | K- 177
tonytony1966:

neo_69:

NIAR:

quando vado in outcalle
me porto sempre un par de spicchi d'ajio e un mazzetto de prezzemolo.

i du spicchi d'ajio gle li metto ner naso
er mazzetto de prezzemolo gli lo metto in bocca
e così.... me faccio fà un ber pompino aamatriciana.



arggghhhhhhh

l'aglio nell'amatriciana non si usa!!!!

cipolla, guanciale, peperoncino se vuoi, pomodoro....e un pizzicol di olio (e se vuoi una grattata di pecorino)....

ahoooo sono il campione di amatriciana!!!

ciao Niar....




RIARGGGGG!! qui si rischia il FLAME! la CIPOLLA nella Amatriciana non si mette mentre il pecorino è obbligatorio!!!

Le ricette sono mille e confesso che anche io mettevo la cipolla sino a quando non ho comprato un guanciale intero di Amatrice che aveva attacato un foglietto con la Ricetta e della cipolla non vi era traccia.
Guanciale soffritto, sfumato con vino bianco, pomodoro fresco a pezzi, lasciato cuocere sino a disfarsi e ad isaporirsi in pieno del guanciale, e abbondante pecorino sulla pasta.
Ho provato e ho condiviso.



mmmh...interessante....pero' io ho notato la differenza con e senza cipolla...e devo dire che con e' decisamente meglio....cmq...accetto che la ricetta madre sia senza eheheh

tonytony1966
Sr. Member (247 post)
K+ 192 | K- 55
neo_69:

tonytony1966:

neo_69:

NIAR:

quando vado in outcalle
me porto sempre un par de spicchi d'ajio e un mazzetto de prezzemolo.

i du spicchi d'ajio gle li metto ner naso
er mazzetto de prezzemolo gli lo metto in bocca
e così.... me faccio fà un ber pompino aamatriciana.



arggghhhhhhh

l'aglio nell'amatriciana non si usa!!!!

cipolla, guanciale, peperoncino se vuoi, pomodoro....e un pizzicol di olio (e se vuoi una grattata di pecorino)....

ahoooo sono il campione di amatriciana!!!

ciao Niar....




RIARGGGGG!! qui si rischia il FLAME! la CIPOLLA nella Amatriciana non si mette mentre il pecorino è obbligatorio!!!

Le ricette sono mille e confesso che anche io mettevo la cipolla sino a quando non ho comprato un guanciale intero di Amatrice che aveva attacato un foglietto con la Ricetta e della cipolla non vi era traccia.
Guanciale soffritto, sfumato con vino bianco, pomodoro fresco a pezzi, lasciato cuocere sino a disfarsi e ad isaporirsi in pieno del guanciale, e abbondante pecorino sulla pasta.
Ho provato e ho condiviso.



mmmh...interessante....pero' io ho notato la differenza con e senza cipolla...e devo dire che con e' decisamente meglio....cmq...accetto che la ricetta madre sia senza eheheh




La verità è che l'Amatriciana è buonissima sia con che senza cipolla... basta che nessuno pensi che sia possibile sostituire il guanciale con la pancetta!
PriapoMI
Sr. Member (203 post)
K+ 58 | K- 49
interessante...questa te la rubo
+1 karma :-)
Ahooo ki è ke me li abbassa i miei di karma? prima era uno ogni 48 ore precise ammo so 2 ogni 48ore grrrr...
(il tentativo di scrivere in romanesco ero un omaggio all'amatriciana ed ai romani)

Wildthing:

premettendo che per me la cucina è propedeutica alla conquista della "virtù" femminile, vi propongo questa salsa per crostini

Burro alla bottarga

Ingredienti e dosi per 4 persone

100 g di burro
80 g di bottarga
1/2 cucchiaino di senape
1/2 bicchiere di vino bianco secco



Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Versate il vino in un tegame, unite la bottarga a fettine e lasciatela cuocere.
Dopo averla raffreddata, montate a crema il burro, incorporatevi la bottarga sbriciolata e mezzo cucchiaino di senape.
Per spalmare crostini di pane.

au revour
tonytony1966
Sr. Member (247 post)
K+ 192 | K- 55
PriapoMI:

interessante...questa te la rubo
+1 karma :-)
Ahooo ki è ke me li abbassa i miei di karma? prima era uno ogni 48 ore precise ammo so 2 ogni 48ore grrrr...
(il tentativo di scrivere in romanesco ero un omaggio all'amatriciana ed ai romani)



Priapo... non so chi ti abbassa il karma... ma per non sbagliare io ti ho dato +1 ... per l'omaggio alla Amatriciana!
SATINE
Super Hero (926 post)
K+ 1008 | K- 783
quindi ho sbagliato dieta ?

che faccio mi butto sul riso all'inglese ?

PriapoMI:

SATINE ha preso i ritmi di Milano invece e va di fretta...attento che la pizza appesantisce

Vedimiii... voglio essere come Voi siete, vedere come Voi vedete, amare come Voi amate... $@TIN€
neo_69
Super Hero (1105 post)
K+ 377 | K- 177
tonytony1966:

neo_69:

tonytony1966:

neo_69:

NIAR:

quando vado in outcalle
me porto sempre un par de spicchi d'ajio e un mazzetto de prezzemolo.

i du spicchi d'ajio gle li metto ner naso
er mazzetto de prezzemolo gli lo metto in bocca
e così.... me faccio fà un ber pompino aamatriciana.



arggghhhhhhh

l'aglio nell'amatriciana non si usa!!!!

cipolla, guanciale, peperoncino se vuoi, pomodoro....e un pizzicol di olio (e se vuoi una grattata di pecorino)....

ahoooo sono il campione di amatriciana!!!

ciao Niar....




RIARGGGGG!! qui si rischia il FLAME! la CIPOLLA nella Amatriciana non si mette mentre il pecorino è obbligatorio!!!

Le ricette sono mille e confesso che anche io mettevo la cipolla sino a quando non ho comprato un guanciale intero di Amatrice che aveva attacato un foglietto con la Ricetta e della cipolla non vi era traccia.
Guanciale soffritto, sfumato con vino bianco, pomodoro fresco a pezzi, lasciato cuocere sino a disfarsi e ad isaporirsi in pieno del guanciale, e abbondante pecorino sulla pasta.
Ho provato e ho condiviso.



mmmh...interessante....pero' io ho notato la differenza con e senza cipolla...e devo dire che con e' decisamente meglio....cmq...accetto che la ricetta madre sia senza eheheh




La verità è che l'Amatriciana è buonissima sia con che senza cipolla... basta che nessuno pensi che sia possibile sostituire il guanciale con la pancetta!



ah sul guanciale siamo d'accordo al 100%



Ciao

Neo
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