Ma voi...quando andate a gnocca...preferite star leggeri...o ci date di lasagna perchè i carboidrati vi danno più resistenza?
Proporei di postare le vostre ricette favorite già che ci siete (troppo fuori tema con il forum?
La mia è: Feijoada con fagioli neri dell'Ecuador (un omaggio alle donne latine)
Ingredienti per tre persone:
(se siete singol come me quello che avanza lo mettete nel frigo e ci fate la pausa pranzo al lavoro...quando non uscite per trombare come faccio io ogni tanto :-)
- 2 tazze di fagioli neri (da commercio equo e solidale...tipo altromercato)
- 300gr. di carne di manzo
- 1 salsiccia (circa 80-100 grammi)
- 100gr di pomodori di pachino o di mini san marsano (rigorosamente dalla sicilia!! son più dolci e meno acquosi)
- 2 patate
- 1 cipolla ed 1 scalogno
- cumino (macinatene qualche seme, non più di un aio di pizzichi o diventa troppo forte)
- peperoncino (qui la quantità dipende dai vostri gusti ma ricordatevi che alza òa pressione quindi aiuta per il dopocena
- sale (quanto basta..ovvero ognuno ha la sua misura
- olio (a fine cottura) 5 cucchiai
Preparazione:
i fagioli neri necessitano di bollire almeno 40-60 minuti quindi mettetli in una bel pentolone da 5 litri con almeno 3,5 litri d'acqua (altrimenti nel bollire con il coperchio chiuso fuoriesce l'acqua).
Le patate si cuociono anche prima ma se le tagliate a pezzi non troppo piccoli e le mettete insieme ai fagioli rendono il tutto più cremoso.
ALTERNATIVE: Se siete pigri buttate Cipolla scalogno e carne tutto insieme dentro il pentolone.
Se vi piace il soffritto e vi piace cucinare..allora fate un bel soffritto di cipolla, scalogno e peperoncino ed aggiungete la carne e la salsiccia spezzettata....quando il tutto è ben rosolato aggiungete un due-tre cucchiai di vino rosso (il vostro favorito...non il Tignanello però sarebbe un peccato
e lasciate evaporare.
Quando il tutto è pronto lasciatelo riposare fintantoché i fagioli e le patate non esauriscono la loro acqua.
Quando i fagioli han quasi esaurito l'acqua aggiungete il sale necessario (quello fino,non il grosso naturalmente) ed il cumino che avrete macinato. Con un cucchiaio scgiacciate una parte dei fagioli e delle patate ciosì da rendere il tutto più cremoso e quando l'acqua è quasi del turtto evaporata aggiungete il soffritto.
AGGIUNTA: se vi piacciono i jalapeno o i peperoni verdi dolci (quelli piccoli) sono una bella aggiunta al soffritto!
Aggiungete l'olio a crudo e servite a tavola...Vi consiglio di accompagnare il tutto con un bel bicchiere di Castel del Monte (Rosso DOC pugliese, 3,60€ all'Essel**ga, non volevo fare pubblicità quando ne stappo una bottiglia chissa perchè non ne spreco una goccia (come le miglioro girl del forum)
Spero che vi siate divertiti a leggere il post...io mi son divertito a scriverlo...o forse è il vino che parla...
Proporei di postare le vostre ricette favorite già che ci siete (troppo fuori tema con il forum?
La mia è: Feijoada con fagioli neri dell'Ecuador (un omaggio alle donne latine)
Ingredienti per tre persone:
(se siete singol come me quello che avanza lo mettete nel frigo e ci fate la pausa pranzo al lavoro...quando non uscite per trombare come faccio io ogni tanto :-)
- 2 tazze di fagioli neri (da commercio equo e solidale...tipo altromercato)
- 300gr. di carne di manzo
- 1 salsiccia (circa 80-100 grammi)
- 100gr di pomodori di pachino o di mini san marsano (rigorosamente dalla sicilia!! son più dolci e meno acquosi)
- 2 patate
- 1 cipolla ed 1 scalogno
- cumino (macinatene qualche seme, non più di un aio di pizzichi o diventa troppo forte)
- peperoncino (qui la quantità dipende dai vostri gusti ma ricordatevi che alza òa pressione quindi aiuta per il dopocena
- sale (quanto basta..ovvero ognuno ha la sua misura
- olio (a fine cottura) 5 cucchiai
Preparazione:
i fagioli neri necessitano di bollire almeno 40-60 minuti quindi mettetli in una bel pentolone da 5 litri con almeno 3,5 litri d'acqua (altrimenti nel bollire con il coperchio chiuso fuoriesce l'acqua).
Le patate si cuociono anche prima ma se le tagliate a pezzi non troppo piccoli e le mettete insieme ai fagioli rendono il tutto più cremoso.
ALTERNATIVE: Se siete pigri buttate Cipolla scalogno e carne tutto insieme dentro il pentolone.
Se vi piace il soffritto e vi piace cucinare..allora fate un bel soffritto di cipolla, scalogno e peperoncino ed aggiungete la carne e la salsiccia spezzettata....quando il tutto è ben rosolato aggiungete un due-tre cucchiai di vino rosso (il vostro favorito...non il Tignanello però sarebbe un peccato
e lasciate evaporare.
Quando il tutto è pronto lasciatelo riposare fintantoché i fagioli e le patate non esauriscono la loro acqua.
Quando i fagioli han quasi esaurito l'acqua aggiungete il sale necessario (quello fino,non il grosso naturalmente) ed il cumino che avrete macinato. Con un cucchiaio scgiacciate una parte dei fagioli e delle patate ciosì da rendere il tutto più cremoso e quando l'acqua è quasi del turtto evaporata aggiungete il soffritto.
AGGIUNTA: se vi piacciono i jalapeno o i peperoni verdi dolci (quelli piccoli) sono una bella aggiunta al soffritto!
Aggiungete l'olio a crudo e servite a tavola...Vi consiglio di accompagnare il tutto con un bel bicchiere di Castel del Monte (Rosso DOC pugliese, 3,60€ all'Essel**ga, non volevo fare pubblicità quando ne stappo una bottiglia chissa perchè non ne spreco una goccia (come le miglioro girl del forum)
Spero che vi siate divertiti a leggere il post...io mi son divertito a scriverlo...o forse è il vino che parla...