quando vado in outcalle
me porto sempre un par de spicchi d'ajio e un mazzetto de prezzemolo.
i du spicchi d'ajio gle li metto ner naso
er mazzetto de prezzemolo gli lo metto in bocca
e così.... me faccio fà un ber pompino aamatriciana.
arggghhhhhhh
l'aglio nell'amatriciana non si usa!!!!
cipolla, guanciale, peperoncino se vuoi, pomodoro....e un pizzicol di olio (e se vuoi una grattata di pecorino)....
ahoooo sono il campione di amatriciana!!!
ciao Niar....
RIARGGGGG!! qui si rischia il FLAME! la CIPOLLA nella Amatriciana non si mette mentre il pecorino è obbligatorio!!!
Le ricette sono mille e confesso che anche io mettevo la cipolla sino a quando non ho comprato un guanciale intero di Amatrice che aveva attacato un foglietto con la Ricetta e della cipolla non vi era traccia.
Guanciale soffritto, sfumato con vino bianco, pomodoro fresco a pezzi, lasciato cuocere sino a disfarsi e ad isaporirsi in pieno del guanciale, e abbondante pecorino sulla pasta.
Ho provato e ho condiviso.
mmmh...interessante....pero' io ho notato la differenza con e senza cipolla...e devo dire che con e' decisamente meglio....cmq...accetto che la ricetta madre sia senza eheheh
La verità è che l'Amatriciana è buonissima sia con che senza cipolla... basta che nessuno pensi che sia possibile sostituire il guanciale con la pancetta!
TonyTony....karmino anche per te.....
Grazie per i bei consigli di cucina....invece di darli noi donnine del forum, siete voi a saperne più di noi....
C’è una grande differenza tra l’essere e l’apparire… io voglio essere...