Ciao a tutti, complimenti per il forum, ho 58 anni e sono nato e cresciuto nel centro storico di Genova, in quel dedalo di vicoli dove da sempre regna il profumo della focaccia calda, l'odore del piscio, i sacchetti della rumenta che volano dai piani alti, le urla e le zuffe tra le bagasce, le sirene degli stabilimenti e il suono delle navi che salutano la città.
Sono stato iniziato al vizio in età non proprio legale e di nascosto, quando il mercato era un monopolio regionale, Napoletane e Genovesi, meritevoli e missili ce ne sono sempre stati, anzi ricordo tanti modi sgarbati di Napoletane che si facevano "gradasse" della protezione del magnaccio giù al bar, o alla pari di Xeneisi laide e musone che oggi non le vorrebbe neanche il diavolo! Ma ricordo anche bei momenti e tanti caffè presi dopo li in cucina e un social che ora non esiste più e non tornerà più.
Ahimè purtroppo vedo che è sempre più assente la vocazione necessaria per praticare l'antico mestiere e anche se c'è tanto fisico poi spesso siamo a sottozero per prestazioni e professionalità.
Ben vengano le vostre utility, se ho occasione di qualche buona nuova ve ne darò testimonianza.
Sono stato iniziato al vizio in età non proprio legale e di nascosto, quando il mercato era un monopolio regionale, Napoletane e Genovesi, meritevoli e missili ce ne sono sempre stati, anzi ricordo tanti modi sgarbati di Napoletane che si facevano "gradasse" della protezione del magnaccio giù al bar, o alla pari di Xeneisi laide e musone che oggi non le vorrebbe neanche il diavolo! Ma ricordo anche bei momenti e tanti caffè presi dopo li in cucina e un social che ora non esiste più e non tornerà più.
Ahimè purtroppo vedo che è sempre più assente la vocazione necessaria per praticare l'antico mestiere e anche se c'è tanto fisico poi spesso siamo a sottozero per prestazioni e professionalità.
Ben vengano le vostre utility, se ho occasione di qualche buona nuova ve ne darò testimonianza.