Ieri sera, per la prima volta nella vita, ho fatto SDS... la SDS è una variante particolare del sesso che si pratica nella zona di Ferrara e dintorni. Qualcuno penserà, ma cos'è la SDS? Qualcosa a che veder col CIM, il COF, il BDSM..? no no... la SDS è roba per intenditori, personcine che amano il sesso orale, nel senso che l'eccitazione e l'orgasmo si concentrano tutti in un unico punto ben preciso: il palato.
La preparazione è complessa ma gustosa. Devi prendere una bella maiala, possibilmente giovane e con belle tette naturali, la spogli con calma, la lasci frollare per un paio di settimane legata dolcemente. Dopodiché snecessitano manovre eseguite con sapiente maestria di mani esperte:
1. Le Coccole. Non sia mai che la SDS me l'abbandoni così, al suo destino, senza prima coccolarla, pulendola delicatamente con uno straccetto morbido morbido, per toglierle qualche sbuffo di muffa bianca. Poi tienila tra le mani, pressala piano piano per qualche minuto, come soppesandola... ma guai a te se la fai cadere.
2. Il Preservativo. Siccome sei straniero, e circondato dai Barbari, è meglio usare il preservativo. In commercio si trovano degli eccezionali sacchetti, cugini di quelli per il freezer. Insomma, roba domopak. Un tempo si usava anche la calza di nylon, come per le rapine alla Woody Allen, ma il sugo fuggiva via peggio del bandito. Dunque, ben coccolata e pulita, la metti nel sacchettino e fai uscir fuori l'aria: lasci fuori dal sacchetto anche il laccetto di corda superiore, e quindi stringi ben bene la SDS inguainata.
3. Il Pentolone. Prendi un bel pentolone, e non lesinare nell'acqua. Poi prendi il laccetto, lo leghi a un mestolo di legno curando che alla fine dell'operazione la SDS non tocchi il fondo della pentola (FONDAMENTALE!). A questo punto, e solo a questo punto, accendi l'acqua. Si inizia nell'acqua fredda, come per un tuffo a Loch Ness... Poi accendi il fuoco e, pianino pianino, lo porti al bollore, e vai di pazienza.
4. Il Tempo. Quante ore? Dovresti dirmi (puoi farlo anche in privato), se la SDS è giovane o stagionata, quando l'hai presa, chi te l'ha consigliata, quanto pesa, se pioveva il giorno in cui l'hai acquistata, che tempo fa oggi, se ti metti le dita nel naso al semaforo, di che colore hai i capelli, se la mangi con uomini o con donne (FONDAMENTALE!) e per chi hai votato alle ultime Politiche. Comunque, in attesa di queste indicazioni, diciamo che 5 ore potrebbero andare, 6 ancora meglio. Ma non di più, perchè una SDS non è un telefilm!
5. Il Fine Cottura. Un'ora prima di servirla, la togli dal sacchetto (dentro il quale ci sarà appunto il sugo caldo o quel che ne resta), la metti in una zuppiera a riposare, dentro il suo sughetto che via via s'intiepidisce. Ovvio che devi mangiarla prima che si raffreddi: se mai dovesse capitare, prima mi dici per penitenza 6 Credo e 4 Paternoster, poi la riscaldi a bagnomaria.
6. Abbinamenti. Col Purè è il classico, ma anche crema fritta, e qualcuno dice persino banane lessate e ridotte a purea, ma io non oserei tanto. Dunque purè, e che sia morbido, non cemento di patate. Lenticchie? Non c'azzeccano, perché paragonare la SDS al cotechino o allo Zampone è una bestemmia. Peggio, un'eresia.
7. Vini. A Ferrara, in genere, si va di lambrusco o di gutturnio. Una volta c'era il Clinto (o, giuro ch'è vero, il Clito...), ma oggi questo nettare, con un tasso di tannino superiore alla salinità del Mar Morto, è fuorilegge. Esattamente come la Gnocca Pay senza permesso di soggiorno...
8. Fantasie. Se ti rimane un po' di SDS, all'indomani puoi sbriciolarla negli spaghetti (mescolandola senza tirarla in padella), o mangiarla fredda con i fichi, se si trovano ancora.
9. Digestione. Qui non ci sono prescrizioni specifiche. Ma solo orazioni... una delle più conosciute è la seguente:
"Tu, adorata Salamina di Madonna Boschi, sai dirmi cosè? tu, sempre amata Salamina di Madonna Boschi, non vuoi dirmi il perchè? Il tuo afrodisiaco profumo gli amanti invita, mi sai tu spiegar? Senza te, non si può amar... senza te, non si può sognar... Sii cortese con me e continua a profumar, che la bella nell'ombra sol si fà baciar..."
Ieri sera, ho scoperto che la Salama da Sugo è come la Gnocca: quando la provi, dopo, non puoi più farne a meno...
http://www.buonebonta.it/it…