salve, scusatemi se apro la discussione, mi domando visto che gli sportivi durante l'allenamento e prima della prestazione seguono una dieta ed un regme alimentare e controllato, voi come vi regolate?
io vado di nduja e peperoncino
Pasta alla puttanesca
INGREDIENTI
320 g di spaghetti
400 g di pomodori pelati
100 g di olive nere di Gaeta
una manciata di capperi sotto sale
3 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini piccanti freschi
olio extravergine d’oliva
sale
Preparare la pasta alla puttanesca è molto facile. Versate in una padella l'olio, l'aglio e il peperoncino tritato in modo grossolano. Fate leggermente insaporire il soffritto e aggiungete le acciughe, facendole sciogliere aiutandovi con un forchettone o un mestolo di legno. A questo punto aggiungete i pomodori pelati spezzettati e i capperi dissalati e sciacquati. Intanto fate bollire l'acqua, salatela e cuocete gli spaghetti al dente.
Togliete lo spicchio d'aglio e fate andare per 10 minuti fino a quando la salsa si sarà ristretta. Qualche minuto prima che il sugo sia pronto aggiungete le olive intere e mescolate. Regolate di sale. Scolate la pasta, versatela nella padella e amalgamate bene con il condimento.
La pasta alla puttanesca è pronta per essere servita. Se gradite, potete aggiungere direttamente sul piatto da portata del prezzemolo fresco tritato.
come dessert
So che non è proprio stagione di zabaione, ma il caldo non è ancora esploso e quindi ce ne si può ancora preparare una tazza. Inoltre è la ricetta che maggiormente aiuta le uova a sprigionare il loro potere afrodisiaco
2 tuorli
60 gr di zucchero
1 bicchiere e mezzo di Moscato d’Asti secco
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre mescolando, aggiungete poco alla volta il Moscato. Ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria, a fiamma molto bassa, continuando a mescolare senza far raggiungere l’ebollizione finché il composto comincia a montare. Quindi toglietelo immediatamente dal fuoco. Lo zabaione si serve in tazza caldo o freddo con biscotti secchi.
io dopo mangio cannolo di latte rigorosamente di pecora e peperoncino piccante mi tira su. fatemi sapere
Ogni uomo è colpevole del bene che non ha fatto
io vado di nduja e peperoncino
Pasta alla puttanesca
INGREDIENTI
320 g di spaghetti
400 g di pomodori pelati
100 g di olive nere di Gaeta
una manciata di capperi sotto sale
3 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini piccanti freschi
olio extravergine d’oliva
sale
Preparare la pasta alla puttanesca è molto facile. Versate in una padella l'olio, l'aglio e il peperoncino tritato in modo grossolano. Fate leggermente insaporire il soffritto e aggiungete le acciughe, facendole sciogliere aiutandovi con un forchettone o un mestolo di legno. A questo punto aggiungete i pomodori pelati spezzettati e i capperi dissalati e sciacquati. Intanto fate bollire l'acqua, salatela e cuocete gli spaghetti al dente.
Togliete lo spicchio d'aglio e fate andare per 10 minuti fino a quando la salsa si sarà ristretta. Qualche minuto prima che il sugo sia pronto aggiungete le olive intere e mescolate. Regolate di sale. Scolate la pasta, versatela nella padella e amalgamate bene con il condimento.
La pasta alla puttanesca è pronta per essere servita. Se gradite, potete aggiungere direttamente sul piatto da portata del prezzemolo fresco tritato.
come dessert
So che non è proprio stagione di zabaione, ma il caldo non è ancora esploso e quindi ce ne si può ancora preparare una tazza. Inoltre è la ricetta che maggiormente aiuta le uova a sprigionare il loro potere afrodisiaco
2 tuorli
60 gr di zucchero
1 bicchiere e mezzo di Moscato d’Asti secco
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre mescolando, aggiungete poco alla volta il Moscato. Ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria, a fiamma molto bassa, continuando a mescolare senza far raggiungere l’ebollizione finché il composto comincia a montare. Quindi toglietelo immediatamente dal fuoco. Lo zabaione si serve in tazza caldo o freddo con biscotti secchi.
io dopo mangio cannolo di latte rigorosamente di pecora e peperoncino piccante mi tira su. fatemi sapere
Ogni uomo è colpevole del bene che non ha fatto