Ricetta originale e varianti regionali.
Difficoltà:
Altissima
Cottura:
90 min
Preparazione:
60 min
Dosi per:
1/3 persone Max.
Costo:
Elevatissimo
Prendete una grande patata, quelle vecchie sono ottime, tengono di più la cottura, ma nel nostro caso va bene anche giovane, però deve essere una patata soda e polposa.
Pelatela,lavatela e asciugatela (Ona lavada ona sügada e la par nanca duprada), distendetela su un letto di cappelle di funghi porcini.
La patata deve avere un aspetto sano, compatta e succosa, non si transige.
La patata americana è eccellente, ma in verità ottime pure le nostrane di montagna, evitate assolutamente le trans-geniche!
Ingredienti e consigli:
Porcaggine: Sasha Grey, 50g., non eccedere, andrebbe a coprire gli altri sapori.Gateau.
Personalità: Julia Roberts, gusto deciso alla paprika. Intingetela nel wasabi, impazzirete.
Occhi: Anna Mouglalis 2 bastano, in insalata lesse, semplici e nutrienti per l'anima.
Bocca: Scarlett johansson 1 è sufficiente, crocchetta sapida con interno caldo e morbido.
Simpatiaaola Cortellesi, mettetene in quantità non stona mai, una scorpacciata allegra, provatela fritta taglio fiammifero.
Culo: Belen o se non ne trovate di stagione Sabrina Ferilli, come le fate le fate, vi lasciano la bocca piena.
Freschezza: CristiNa Capotondi, bella fresca mi raccomando, al cartoccio,mantiene il gusto selvatico.
Seno: Sabrina Salerno o Dellera se non trovate la prima, da mangiare con sugo di lepre, non si resiste molto alla vista.
Charme: Annette Bening, conta anche lo stile di come impiattate, eleganza e stile nella vostra bocca.
BDSM: Megan Fox, se volete una patata cotta in modo originale, nouvelle cousine!
Gambe: Bellucci Monica, la tradizione italiana non si tradisce: sana e polposa, non smettereste mai di addentare...
Sguardo ammaliante: Violante Placido, buona come purea, una noce di burro e diventa tutto vellutato.
Da fare robba pesante: Jennifer Lopez, patata bella piena, rustica, non abbiate timore, strapazzatela... con le uova.
Voce: Monica Guerritore, così, come stzzichino...en passant.
Femminilità:Valentina Lodovini, è novella, quindi si consiglia come contorno a portate più importanti.
Capelli:Marcia Cross, la patata ha solo la buccia rossa, ma dentro è bianca e saporita,panzerotta con mozzarella.
Trombamica:Audrey Tautou, ve la potete fare alla duchesse, squisita.
Da esibire per gli amici:Charlize Theron, fate vedere che siete capaci di fare la spesa! Al forno col rosmarino.
Cena romantica e social: Michelle Hunziker, si sa, le patate del nord hanno antiche tradizioni culi-narie, sotto la cenere.
Fuga su un isola deserta:Shakira, se vi stanca come patata almeno canta bene, ottima in frittata con la salvia.
Profumo: Valentina by Valentino / Bulgari Mon Jasmin noir
Crema corpo: alla vaniglia St.Barth
Intimo:Victoria's Secret
Preparazione:
Lavate e pulite bene i piselli, grandi- medi o fini non importa, sarebbero meglio freschi ma vanno bene pure i surgelati al Viagra o Cialis.
Dopo aver praticato un bel buco nella patata introducete piano e con cautela il pisello(pardonne moi, i piselli).
Nel frattempo accendete il forno e mettetelo a 90°, il forno intendo...
Per velocizzare la cottura si può lubrificare la patata con dell'olio d'olivia vergine... se ne trovate...
Mentre avete infornato la patata e ne aspettate la cottura, create una bella salsa allo yogurt,la crema deve essere bella densa e bianca, agitate e sbattete senza fermarvi, sfornate la patata ancora bollente, versateci sopra
tutta la salsa, è la morte sua! La patata se potesse vi ringrazierebbe.
Aggiungete un pizzico di maggiorana, sale e pepe q.b., decorate il piatto con piccoli "spruzzi" di aceto balsamico.
Servite la patata molto calda, dal ripieno dovrebbe uscire un bel sughetto, i vostri amici impazziranno!
Innaffiate con un ottimo Muller Thurgau o an EXCELLENT Krug. Chi preferisce la birra consiglio Menabrea 150°anniversario ambrata.
Consiglio:
La patata va mangiata con tutti i 5 sensi: oservatela, sentitene le fragranza, toccatela, assaggiatela e infine ascoltatene la sensazione piena che vi offre in bocca.
La patata è un cibo semplice che esiste da sempre, non stanca mai, ma per apprezzarla ci vuole passione e saperla cucinare.
Bon appetit!
Tutto ciò che scrivo è solo frutto della mia fervida fantasia.
Difficoltà:
Altissima
Cottura:
90 min
Preparazione:
60 min
Dosi per:
1/3 persone Max.
Costo:
Elevatissimo
Prendete una grande patata, quelle vecchie sono ottime, tengono di più la cottura, ma nel nostro caso va bene anche giovane, però deve essere una patata soda e polposa.
Pelatela,lavatela e asciugatela (Ona lavada ona sügada e la par nanca duprada), distendetela su un letto di cappelle di funghi porcini.
La patata deve avere un aspetto sano, compatta e succosa, non si transige.
La patata americana è eccellente, ma in verità ottime pure le nostrane di montagna, evitate assolutamente le trans-geniche!
Ingredienti e consigli:
Porcaggine: Sasha Grey, 50g., non eccedere, andrebbe a coprire gli altri sapori.Gateau.
Personalità: Julia Roberts, gusto deciso alla paprika. Intingetela nel wasabi, impazzirete.
Occhi: Anna Mouglalis 2 bastano, in insalata lesse, semplici e nutrienti per l'anima.
Bocca: Scarlett johansson 1 è sufficiente, crocchetta sapida con interno caldo e morbido.
Simpatiaaola Cortellesi, mettetene in quantità non stona mai, una scorpacciata allegra, provatela fritta taglio fiammifero.
Culo: Belen o se non ne trovate di stagione Sabrina Ferilli, come le fate le fate, vi lasciano la bocca piena.
Freschezza: CristiNa Capotondi, bella fresca mi raccomando, al cartoccio,mantiene il gusto selvatico.
Seno: Sabrina Salerno o Dellera se non trovate la prima, da mangiare con sugo di lepre, non si resiste molto alla vista.
Charme: Annette Bening, conta anche lo stile di come impiattate, eleganza e stile nella vostra bocca.
BDSM: Megan Fox, se volete una patata cotta in modo originale, nouvelle cousine!
Gambe: Bellucci Monica, la tradizione italiana non si tradisce: sana e polposa, non smettereste mai di addentare...
Sguardo ammaliante: Violante Placido, buona come purea, una noce di burro e diventa tutto vellutato.
Da fare robba pesante: Jennifer Lopez, patata bella piena, rustica, non abbiate timore, strapazzatela... con le uova.
Voce: Monica Guerritore, così, come stzzichino...en passant.
Femminilità:Valentina Lodovini, è novella, quindi si consiglia come contorno a portate più importanti.
Capelli:Marcia Cross, la patata ha solo la buccia rossa, ma dentro è bianca e saporita,panzerotta con mozzarella.
Trombamica:Audrey Tautou, ve la potete fare alla duchesse, squisita.
Da esibire per gli amici:Charlize Theron, fate vedere che siete capaci di fare la spesa! Al forno col rosmarino.
Cena romantica e social: Michelle Hunziker, si sa, le patate del nord hanno antiche tradizioni culi-narie, sotto la cenere.
Fuga su un isola deserta:Shakira, se vi stanca come patata almeno canta bene, ottima in frittata con la salvia.
Profumo: Valentina by Valentino / Bulgari Mon Jasmin noir
Crema corpo: alla vaniglia St.Barth
Intimo:Victoria's Secret
Preparazione:
Lavate e pulite bene i piselli, grandi- medi o fini non importa, sarebbero meglio freschi ma vanno bene pure i surgelati al Viagra o Cialis.
Dopo aver praticato un bel buco nella patata introducete piano e con cautela il pisello(pardonne moi, i piselli).
Nel frattempo accendete il forno e mettetelo a 90°, il forno intendo...
Per velocizzare la cottura si può lubrificare la patata con dell'olio d'olivia vergine... se ne trovate...
Mentre avete infornato la patata e ne aspettate la cottura, create una bella salsa allo yogurt,la crema deve essere bella densa e bianca, agitate e sbattete senza fermarvi, sfornate la patata ancora bollente, versateci sopra
tutta la salsa, è la morte sua! La patata se potesse vi ringrazierebbe.
Aggiungete un pizzico di maggiorana, sale e pepe q.b., decorate il piatto con piccoli "spruzzi" di aceto balsamico.
Servite la patata molto calda, dal ripieno dovrebbe uscire un bel sughetto, i vostri amici impazziranno!
Innaffiate con un ottimo Muller Thurgau o an EXCELLENT Krug. Chi preferisce la birra consiglio Menabrea 150°anniversario ambrata.
Consiglio:
La patata va mangiata con tutti i 5 sensi: oservatela, sentitene le fragranza, toccatela, assaggiatela e infine ascoltatene la sensazione piena che vi offre in bocca.
La patata è un cibo semplice che esiste da sempre, non stanca mai, ma per apprezzarla ci vuole passione e saperla cucinare.
Bon appetit!
Tutto ciò che scrivo è solo frutto della mia fervida fantasia.