salve vorrei proporre le ricette ed i consigli "culinari", non consigli di "culiinaria nel senso di dogghy style a carponi o a tergo, ma proprio ricette e consigli di cucina, magari ricette ricostituenti o fortificanti per migliorare le prestazioni amatorie e renderci piu virili e vigorosi, magari dopo per darci energie., tipo viagra naturali o ricette della nonna corroboranti.
giusto appunto vorrei inserire un classico per i "PUNTERS" ovvero:
Spaghetti alla puttanesca:
in dialetto “aulive e chiappariell” (olive e capperi)
INGREDIENTI
500 g pomodori da sugo,350 g spaghetti,100 g olive nere di Gaeta snocciolate, 100 g acciughe sotto sale,50 g capperi sotto sale uno spicchio di aglio, un peperoncino rosso ,concentrato di pomodoro, olio extravergine d'oliva sale.
Durata: 20 minLivello: FacileDosi: 4 persone
Unite in una casseruola di terracotta g 100 di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti. Quando l’aglio sarà scuro eliminatelo e aggiungete le acciughe, pulite e dissalate, e spappolatele con una forchetta. Unite i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, dissalati, e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Mescolate bene, correggete di sale e lasciate cuocere il sugo per 10′; alla fine dovrà essere piuttosto scuro; qualcuno aggiunge anche prezzemolo. Lessate intanto gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo. Giusto per questo saporito primo piatto è un bicchiere di Ischia bianco, che ha profumo delicato e sapore asciutto.
per fortificare:
Credo che tutti abbiano sentito parlare dello Zabaione, una Crema Dolce Spumosa a base di Tuorlo d’ Uova, Zucchero e Vino Liquoroso (Marsala, Porto, Xeres, ecc..) e siamo convinti che ognuno di noi ne abbia assaggiato una qualche versione in passato (casalinga e/o commerciale). In Italia la sua tradizione affonda fino al 1500 quando lo troviamo servito freddo alla corte di Caterina de Medeci per poi ritrovarlo nel corso dei secoli nelle storie di cucina popolare di mezza Italia. Sono molte le zone del nostro Paese che si vantano di avere la primogenitura su questo antico liquore (Torino, Reggio Emilia, Venezia, Mantova), accompagnando il racconto da storie varie che spesso si trasformano in vere & proprie leggende. Probabilmente la facile reperibilità dei suoi ingredienti (Uova, Zucchero e Vino) e la sua buona conservabilità deve aver contribuito alla sua diffusione x tutto lo stivale.
Da dove invece nasca e/o provenga la leggenda che lo Zabaione sarebbe anche un Ottimo Ricostituente Sessuale (prevalentemente per gli Uomini) non ci è dato proprio saperlo ma secondo noi è facile che la storia sia stata messa in giro nella prima metà dell’800 quando fu lanciato sul mercato una celebre Marca di Zabaione Commerciale, il VOV (Pubblicità Occulta si direbbe oggi).
Non ho un ricordo molto entusiasta dello Zabaione, mia Nonna me lo preparava da Bambino ma ricordo che non mi piaceva molto in quanto lo trovavo veramente troppo dolce (ma forse era solo la ricetta della Nonna che utilizzava troppo zucchero e probabilmente poco Vino).
Per la ricetta dello zabaione, lavorate tuorli (1) e zucchero in una ciotola aggiungendo l'amido di mais e continuando a montare (2). Mescolate con le fruste o con lo sbattitore elettrico fino a creare una crema gonfia, spumosa e liscia (3).
Aggiungete poco alla volta il Marsala o un altro vino liquoroso continuando a sbattere per farlo assorbire del tutto. Cuocete a bagnomaria a fiamma bassa e mescolate di continuo senza far raggiungere l'ebollizione. Togliete dal fuoco il composto quando comincia a montare. Servite lo zabaione con biscotti secchi.
RICETTA
Ecco la ricetta per preparare un ottimo e tradizionale zabaglione per 4 persone:
4 tuorli d’uovo (freschissimi!), 80 gr. di zucchero, Un decilitro e mezzo di vino Marsala secco.
In una ciotola in acciaio con il manico (la stessa che dovrà essere poi messa a bagnomaria) mettete i tuorli e lo zucchero, sbattete con una frusta fino ad ottenere una crema soffice, gonfia e spumosa, il colore del composto deve essere quasi bianco. Unite poco alla volta il Marsala, sempre sbattendo, e fatelo amalgamare bene, quando il composto risulterà liscio ma comunque spumoso, immergete il vostro contenitore a bagnomaria in una pentola che contenga un terzo d’acqua molto calda. Cuocete la crema a fuoco molto basso mescolando in continuazione per 10/15 minuti, l’acqua nella pentola non deve mai bollire ma mantenere solo un leggero fremito.
La crema deve gonfiarsi e addensarsi, ma tenetela d’occhio, l’uovo non deve mai cuocersi, altrimenti si formeranno dei fastidiosi grumi.
Lo zabaglione deve essere servito appena tolto dal fuoco. È ottimo con i Savoiardi, con le Lingue di gatto, con la torta di nocciole, ma si abbina perfettamente anche al pandoro.
Al posto del Marsala può essere utilizzato qualsiasi vino liquoroso. Il Moscato vi consentirà di gustare una crema profumata e delicata, ma la tradizione piemontese, appassionata di sapori forti, non disdegna lo zabaglione preparato con il Barbera o il Barolo chinato
che aggiungere di piu
Una banana, sia per i carboidrati che ha e ti danno energia sia per il potassio in vista di eventuali crampi, un bicchierone con 12 uova come rocky
aglio e cipolla di tropea??
Ricetta del Sanbajon (Zabaione)
4 tuorli d’uova
8 cucchiaini di zucchero
8 gusci di marsala
4 gusci d’acqua
Preparazione:
1) mettere i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero e con una frusta montare a lungo il composto fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice.
2) Aggiungere i gusci d'uovo pieni di marsala alle uova, continuando a mescolare molto delicatamente. Portare a leggero bollore dell'acqua in un recipiente che contenga un secondo tegamino con il composto dello zabaione e cuocerlo a bagnomaria continuando a lavorarlo con la frusta.
3) Quando lo zabaione incomincerà ad addensarsi, versarlo in coppette.
Servitelo accompagnato da biscottini leggeri, frutti di bosco, scagliette di cioccolato, ecc..
Post originale leggi quì: http://www.ricetteziafiorel…
ricetta di nonna belarda, fatemi sapere, pasta aglio e olio, pasta con le sarde? pasta all'arrabbiata?fatemi sapere poi alla fine raccogliamo le piu buone le piu gustose ed efficaci e stampiamo le ricette del provetto "punters" grazie della fattiva collaborazione, se non ricevi non puoi dare , ovvio è tutto un dare ed avere come nel commercio , domanda richiesta ed offerta...o No??'
Ogni uomo è colpevole del bene che non ha fatto
giusto appunto vorrei inserire un classico per i "PUNTERS" ovvero:
Spaghetti alla puttanesca:
in dialetto “aulive e chiappariell” (olive e capperi)
INGREDIENTI
500 g pomodori da sugo,350 g spaghetti,100 g olive nere di Gaeta snocciolate, 100 g acciughe sotto sale,50 g capperi sotto sale uno spicchio di aglio, un peperoncino rosso ,concentrato di pomodoro, olio extravergine d'oliva sale.
Durata: 20 minLivello: FacileDosi: 4 persone
Unite in una casseruola di terracotta g 100 di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti. Quando l’aglio sarà scuro eliminatelo e aggiungete le acciughe, pulite e dissalate, e spappolatele con una forchetta. Unite i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, dissalati, e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Mescolate bene, correggete di sale e lasciate cuocere il sugo per 10′; alla fine dovrà essere piuttosto scuro; qualcuno aggiunge anche prezzemolo. Lessate intanto gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo. Giusto per questo saporito primo piatto è un bicchiere di Ischia bianco, che ha profumo delicato e sapore asciutto.
per fortificare:
Credo che tutti abbiano sentito parlare dello Zabaione, una Crema Dolce Spumosa a base di Tuorlo d’ Uova, Zucchero e Vino Liquoroso (Marsala, Porto, Xeres, ecc..) e siamo convinti che ognuno di noi ne abbia assaggiato una qualche versione in passato (casalinga e/o commerciale). In Italia la sua tradizione affonda fino al 1500 quando lo troviamo servito freddo alla corte di Caterina de Medeci per poi ritrovarlo nel corso dei secoli nelle storie di cucina popolare di mezza Italia. Sono molte le zone del nostro Paese che si vantano di avere la primogenitura su questo antico liquore (Torino, Reggio Emilia, Venezia, Mantova), accompagnando il racconto da storie varie che spesso si trasformano in vere & proprie leggende. Probabilmente la facile reperibilità dei suoi ingredienti (Uova, Zucchero e Vino) e la sua buona conservabilità deve aver contribuito alla sua diffusione x tutto lo stivale.
Da dove invece nasca e/o provenga la leggenda che lo Zabaione sarebbe anche un Ottimo Ricostituente Sessuale (prevalentemente per gli Uomini) non ci è dato proprio saperlo ma secondo noi è facile che la storia sia stata messa in giro nella prima metà dell’800 quando fu lanciato sul mercato una celebre Marca di Zabaione Commerciale, il VOV (Pubblicità Occulta si direbbe oggi).
Non ho un ricordo molto entusiasta dello Zabaione, mia Nonna me lo preparava da Bambino ma ricordo che non mi piaceva molto in quanto lo trovavo veramente troppo dolce (ma forse era solo la ricetta della Nonna che utilizzava troppo zucchero e probabilmente poco Vino).
Per la ricetta dello zabaione, lavorate tuorli (1) e zucchero in una ciotola aggiungendo l'amido di mais e continuando a montare (2). Mescolate con le fruste o con lo sbattitore elettrico fino a creare una crema gonfia, spumosa e liscia (3).
Aggiungete poco alla volta il Marsala o un altro vino liquoroso continuando a sbattere per farlo assorbire del tutto. Cuocete a bagnomaria a fiamma bassa e mescolate di continuo senza far raggiungere l'ebollizione. Togliete dal fuoco il composto quando comincia a montare. Servite lo zabaione con biscotti secchi.
RICETTA
Ecco la ricetta per preparare un ottimo e tradizionale zabaglione per 4 persone:
4 tuorli d’uovo (freschissimi!), 80 gr. di zucchero, Un decilitro e mezzo di vino Marsala secco.
In una ciotola in acciaio con il manico (la stessa che dovrà essere poi messa a bagnomaria) mettete i tuorli e lo zucchero, sbattete con una frusta fino ad ottenere una crema soffice, gonfia e spumosa, il colore del composto deve essere quasi bianco. Unite poco alla volta il Marsala, sempre sbattendo, e fatelo amalgamare bene, quando il composto risulterà liscio ma comunque spumoso, immergete il vostro contenitore a bagnomaria in una pentola che contenga un terzo d’acqua molto calda. Cuocete la crema a fuoco molto basso mescolando in continuazione per 10/15 minuti, l’acqua nella pentola non deve mai bollire ma mantenere solo un leggero fremito.
La crema deve gonfiarsi e addensarsi, ma tenetela d’occhio, l’uovo non deve mai cuocersi, altrimenti si formeranno dei fastidiosi grumi.
Lo zabaglione deve essere servito appena tolto dal fuoco. È ottimo con i Savoiardi, con le Lingue di gatto, con la torta di nocciole, ma si abbina perfettamente anche al pandoro.
Al posto del Marsala può essere utilizzato qualsiasi vino liquoroso. Il Moscato vi consentirà di gustare una crema profumata e delicata, ma la tradizione piemontese, appassionata di sapori forti, non disdegna lo zabaglione preparato con il Barbera o il Barolo chinato
che aggiungere di piu
Una banana, sia per i carboidrati che ha e ti danno energia sia per il potassio in vista di eventuali crampi, un bicchierone con 12 uova come rocky
aglio e cipolla di tropea??
Ricetta del Sanbajon (Zabaione)
4 tuorli d’uova
8 cucchiaini di zucchero
8 gusci di marsala
4 gusci d’acqua
Preparazione:
1) mettere i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero e con una frusta montare a lungo il composto fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice.
2) Aggiungere i gusci d'uovo pieni di marsala alle uova, continuando a mescolare molto delicatamente. Portare a leggero bollore dell'acqua in un recipiente che contenga un secondo tegamino con il composto dello zabaione e cuocerlo a bagnomaria continuando a lavorarlo con la frusta.
3) Quando lo zabaione incomincerà ad addensarsi, versarlo in coppette.
Servitelo accompagnato da biscottini leggeri, frutti di bosco, scagliette di cioccolato, ecc..
Post originale leggi quì: http://www.ricetteziafiorel…
ricetta di nonna belarda, fatemi sapere, pasta aglio e olio, pasta con le sarde? pasta all'arrabbiata?fatemi sapere poi alla fine raccogliamo le piu buone le piu gustose ed efficaci e stampiamo le ricette del provetto "punters" grazie della fattiva collaborazione, se non ricevi non puoi dare , ovvio è tutto un dare ed avere come nel commercio , domanda richiesta ed offerta...o No??'
Ogni uomo è colpevole del bene che non ha fatto